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城崎温泉ならでは…

2010.11.8|その他徒然に・・・

101108-02.jpg 11月8日、恒例となった大阪のホテルでの旅行エージェントやマスコミ向けの城崎温泉の蟹のPRイベント「冬の城崎まるかじり」を開催いたしました。 日本海に行けば、城崎温泉でなくとも“蟹”を食すことはどこでもできます。「何故、城崎温泉で…なのか?」、「城崎温泉の蟹はどこが違うのか?」ということを実際にたくさん食べていただき、具体的に説明するイベントでした。 城崎温泉の蟹の多くは近在の津居山港から来ていること。津居山港は日帰り漁港で、ブランド蟹であること。蟹以外にもいろんな食材があること。コウノトリが棲む優しい環境であること。そして、類い希な温泉風情があること。等々が主な理由ですが、とにかく城崎温泉で提供できる食材を惜しみなく大阪まで持って行って、とにかく食べて、食べ尽くしていただいたのでした。 ]]>