お電話 宿泊予約

宿泊予約Reserve

ヴァーチャルときわ別館

Scroll

冬の城崎まるかじり

2008.11.11|その他徒然に・・・

城崎温泉では、例年松葉蟹漁の解禁直後に大量の蟹を大阪の某ホテルに持ち込んで、旅行業者のカウンター嬢やマスコミ関係者約500名を招待し、「蟹を食べていただく」イベントを開催しています。難しい説明や堅苦しい挨拶はいっさい無し。とにかく食べるだけ食べていただいてお帰りいただくだけのスタイルが「受けて」、今年で14回目を迎えることになりました。阪神大震災直後から始めた「冬の城崎まるかじり」と銘打つこのイベントですが、実は今年は昨夜開催させていただきました。蟹をたくさん買い付け、さらに関係各位から食材や飲料の提供をいただき、城崎温泉からも大勢のスタッフが乗り込み、その費用と労力はたいへんなものがありますが、城崎温泉の「味」だけでなく「心」をお伝えできれば幸甚であります。このイベントをもっていよいよ本当の本格的な松葉蟹シーズンの到来となります。
081111.jpg