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料理

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城崎の「時」を味わう逸品

ここ城崎・但馬には四季折々の新鮮な食材が集います。
そのとき旬の素材の持ち味を引き出し、さらに磨きをかける。ときわ別館の料理人が趣向を凝らして一品一品丁寧に仕立てます。
季節ごと、月ごとに変化する滋味深い味わいとお部屋でゆっくり食事を愉しむひと時をご堪能ください。

Seasonal moments

蛍烏賊が春の訪れを告げ、甘鯛やのどぐろ、そして冬にはずわい蟹。
いつもより香りやうま味が増して一番美味しい、旬の味覚はその時季でしか味わうことができないものです。
地ものにこだわり、自然がくれる喜びと発見をお届けいたします。

Private dining

旅先での食事の時間は醍醐味のひとつ。そんな大切なひと時をプライベートが保たれた空間で気兼ねなく。
ときわ別館では夕食・朝食ともに「お部屋食」にこだわり、食事に専念いただける環境を整えております。

4名様以上でのお食事となる場合、及び2室以上のご予約の場合は、別個室お食事処でのお食事提供となります。
1グループ最大6名様までのご予約をお請けいたします。7名様以上のグループ、団体のお客様のご予約はお請けできかねます。予めご了承ください。

Monthly Cuisine

日本海の旬魚を中心に、山の幸、焼き物、蒸し物、揚げ物、留椀まで、全十品の季節会席。素材ありのままの味を活かして料理人が心を尽くしてつくる美食の数々、ぜひご賞味ください。
献立は月替わりでご用意しております。

Hot pot

地元で有名な「谷口さんの但馬鴨」を使用。自然の環境でストレスなく育てられた合鴨は、特有の臭みがなく滋味に富んだ味。鉄分豊富でデトックス&美容効果も。

その日の朝にとれたお魚や貝、海老などを料理人が吟味してご用意。和風出汁にくぐらせるとたちまち魚介の良い香りが広がります。

Tsuiyama gani

公式HP限定 11月~3月

城崎の冬の味覚といえば、津居山ガニ(ズワイガニ)。
城崎からほど近い津居山港は漁場が近く日帰り漁が可能だからこそ、とれたて鮮度が高いままご提供できます。
焼き蟹は熱く、天麩羅も熱く、蟹刺身は冷たく・・・ 特に茹で蟹は、茹でてから時間をかけて丁寧に冷ますことで、塩味が増し本来の甘みが強調されて最も美味しい状態に。一品ごとにベストな状態でご用意いたします。高級ブランドの証、青タグ付き津居山ガニを心ゆくまでご堪能ください。

Breakfast

日々工夫を加えた和朝食をご用意いたしております。 お部屋食ですので、ゆったりとお過ごしください。

日々工夫を加えた和朝食をご用意いたしております。 お部屋食ですので、ゆったりとお過ごしください。