お電話 宿泊予約

宿泊予約Reserve

ヴァーチャルときわ別館

Scroll

城崎温泉の新名物「かにやき」

2016.05.2|まちの出来事・イベント情報, 旅行・観光の耳寄り情報

160502-03一本焼きの「かにやき丸福」さんが、5月3日12時半に木屋町小路にプレオープンいたします。「かにやき」とは鯛焼きのかにバージョンのこと、かに型で焼く鯛焼きとご想像下さい。
そして一本焼き(一丁焼き)とは、通常露店でよくある一度にたくさんの鯛焼きを焼く「連焼き」に対して、一匹ずつの型で焼いていく焼き方で、一匹ずつ焼くので極めて効率は悪いながら直火で短時間で焼き上げるために皮の表面がパリッとしてとても香り高く仕上がるそうです。
このこだわりの焼き方に加えて、こうのとり育む米の米粉をブレンドした生地で、しかもあんも納得の自家製です。何から何までこだわった、究極の「かにやき」、城崎温泉の新名物を是非ご賞味ください。

160502-02

160502

160502-04