調理場を横切った際、ちょうど御飯が炊きあがったところでした。
もうもうと湯気が上がり、とても美味しそうでしたので、思わず写真に撮りました。
当館の御飯は兵庫県産のコシヒカリを使用し、大きな鍋を使って強いガス火で一気に炊きあげますので、とても美味しくお客様にも喜んでいただいています。「もう一杯…」と言っていただけるよう御飯炊きにも精が出ます。
2014.01.5|食の話あれこれ
調理場を横切った際、ちょうど御飯が炊きあがったところでした。
もうもうと湯気が上がり、とても美味しそうでしたので、思わず写真に撮りました。
当館の御飯は兵庫県産のコシヒカリを使用し、大きな鍋を使って強いガス火で一気に炊きあげますので、とても美味しくお客様にも喜んでいただいています。「もう一杯…」と言っていただけるよう御飯炊きにも精が出ます。