昨日より香住蟹を提供し始めて今日で二日目…
「香住蟹」は漁期は9月初旬から5月末までで、松葉蟹と漁期の重なっていない9月と10月、そして4月と5月の献立には茹でた香住蟹を一品献立に入れています。本来は「紅ズワイ蟹」と言いますが、この辺りでは唯一香住港だけから水揚げがありますので「香住蟹」と特別に呼んでいるのです。どうぞ旬の味覚をお楽しみ下さいませ。
2013.09.7|食の話あれこれ
昨日より香住蟹を提供し始めて今日で二日目…
「香住蟹」は漁期は9月初旬から5月末までで、松葉蟹と漁期の重なっていない9月と10月、そして4月と5月の献立には茹でた香住蟹を一品献立に入れています。本来は「紅ズワイ蟹」と言いますが、この辺りでは唯一香住港だけから水揚げがありますので「香住蟹」と特別に呼んでいるのです。どうぞ旬の味覚をお楽しみ下さいませ。