お電話 宿泊予約

宿泊予約Reserve

ヴァーチャルときわ別館

Scroll

七月(文月)の献立より…

2010.07.12|食の話あれこれ

100710-04.jpg 100523.jpg 写真の右端の料理が、「但馬牛一人鍋」です。 地元の黒毛ブランド和牛の但馬牛(たじまぎゅう)を少し召し上がっていただきます。ご覧のように、きれいな「さし」が特徴です。 紙製の鍋に醤油仕立ての出汁を張り、その中に但馬牛と細切りにした野菜が入っています。コンロに火を付けて煮立ったら召し上がっていただけますが、黒胡椒の味がアクセントとなって牛肉の美味しさを引き立たせています。 なお、さらにがっつりと但馬牛を召し上がりたいお客様は、プランオプションとして100gの但馬牛ステーキがございます。できますればあらかじめご注文いただけると嬉しいです。 ]]>