蟹料理に合うお酒は、やっぱり日本酒だと思います。
香住鶴の「しぼりたて生酒原酒」は冬季限定ですので、このお酒が入荷し始めると、一層美味しく蟹が食べられるような気がいたします。
この生酒は、蔵出しの新酒をそのまま瓶詰めにしたお酒ですので、新酒でないと味わえない爽やかでフルーティーな香りと若々しい味をお楽しみいただけます。
当館では昨日初入荷でした。是非、お試し下さい。
2009.12.6|食の話あれこれ
蟹料理に合うお酒は、やっぱり日本酒だと思います。
香住鶴の「しぼりたて生酒原酒」は冬季限定ですので、このお酒が入荷し始めると、一層美味しく蟹が食べられるような気がいたします。
この生酒は、蔵出しの新酒をそのまま瓶詰めにしたお酒ですので、新酒でないと味わえない爽やかでフルーティーな香りと若々しい味をお楽しみいただけます。
当館では昨日初入荷でした。是非、お試し下さい。