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4月からは…

2009.04.1|食の話あれこれ

さて、4月となりました。
昨年の11月7日(解禁日の翌日)から約5ヶ月間に渡って提供して参りました松葉蟹料理は3月31日で終了です。再開は、今秋の解禁日翌日の11月7日からの予定となります。
本日、4月1日からは松葉蟹に代わる蟹料理といたしましては、紅ズワイ蟹をご用意させていただきます。紅ズワイ蟹は別名香住蟹(かすみがに)と言い、漁期は松葉蟹よりも長く9月から5月末まで、近畿圏内では香住港でしか水揚げされないことからこのように呼ばれています。松葉蟹に比べると全体的に赤っぽい色味が特徴で値段は比較的お手頃です。ただし、松葉蟹と違って調理方法が限られます。当館では、季節会席の中で皿物として茹でた香住蟹をご用意させていただきます。
また、4月からはデザインゆかたの貸し出しも始まります。今年の桜は長く咲いていますし、なによりも「あいたい兵庫デスティネーションキャンペーン」が開幕いたします。4月29日からは「名探偵コナンミステリへツアー」も始まりますし、とにかくイベントが盛りだくさんです。春以後の城崎温泉も引き続きお引き立て下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
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