私はビール党でありまして、真冬であっても生ビールの喉ごしがたまらなく好きなのでありますが、そうは言っても蟹料理に合うのはやはり日本酒なのではないでしょうか?そんな日本酒の中でも、今でしか呑めないこのお酒を、私共ではまず真っ先にお薦めをしております。「しぼりたて生酒」という地元の蔵元「香住鶴」さんが提供する冬季限定のこのお酒は、しぼったタンク1本ずつをビン詰めしていますので、仕上がりが均一ではなく、日本酒度も少し変わるのが面白いところ。したがって荒削りではありますが、新酒でないと味わえない爽やかでフルーティーな香りと若々しい味が料理に良く合います。仕入れた分が無くなれば「売り切れ」となりますが、例年春先までは在庫がありますので、どうぞご安心あれ。