お電話 宿泊予約

宿泊予約Reserve

ヴァーチャルときわ別館

Scroll

但馬牛でバーベキュー

2005.05.9|食の話あれこれ

私事で恐縮ですが、ゴールデンウィーク中はずっと忙しく子供の相手も全くしてやれませんでしたので、昨日(5月8日)は帳面消しよろしく夕方から休みをとり、自宅にてバーベキューをいたしました。
このバーベキューに使った炭は、実は冬の蟹シーズンの際に「炭火焼き蟹」に使った残り炭です。一旦火がついて消した炭ですので、見た目には悪いですが火のつきはすこぶるよく、たいへんに重宝いたします。
蟹さんの次は牛さんと、炭もその役目を十分に遂げるのでありました。

050509.jpg 


こんにちは!はじめまして・・・でしょうか・・・(多分)
但馬牛はおいしいですよね・・・

実は田舎が城崎に近いので、季節の流れがとても懐かしく拝見させていただいています
但馬牛のステーキを「はまだ」というお店に食べにいってました(笑)
ご存知かしら??