残念ながら、毎年数件のご苦情をいただくのですが、「茹で蟹が冷めている」件。
茹で蟹は熱かったモノが席前に出されるまでに冷めてしまったのでは無くて、冷たくして提供をさせていただいています。これをご存じで無いお客様がいらっしゃる。
焼き蟹は熱く、鍋も熱く、天麩羅も熱く、蟹刺身は冷たく、そして茹で蟹も冷たくして提供いたします。
ご存じの無いお客様に悪いクチコミを書かれるものですから、今年はお品書きに「浜茹でにした蟹を熱を取ってから冷たくして召し上がっていただきます」と書き添えることにしています。
けれども今年もそういったクチコミがまたありました。
私共の説明不足なのか…。いろいろ思い巡らせると涙が出てきます。