食材としてなにかと蟹が多いこの時期。口直しとして別注でご注文いただくならば但馬牛ステーキをお薦めいたします。
「但馬牛」は「たじまぎゅう」と読みますが、全国的にも有名な神戸牛や松阪牛の基牛(もとうし)としてもその名を知られています。一人前が約100gで2,100円です。
なお、蟹無し会席料理、蟹が少しの会席料理等々、あらかじめご相談いただきましたら、いろいろなアレンジ可能です。
2013.11.14|食の話あれこれ
食材としてなにかと蟹が多いこの時期。口直しとして別注でご注文いただくならば但馬牛ステーキをお薦めいたします。
「但馬牛」は「たじまぎゅう」と読みますが、全国的にも有名な神戸牛や松阪牛の基牛(もとうし)としてもその名を知られています。一人前が約100gで2,100円です。
なお、蟹無し会席料理、蟹が少しの会席料理等々、あらかじめご相談いただきましたら、いろいろなアレンジ可能です。