秋になり新米が穫れ、ご飯がもっとも美味しい季節になって参りました。
そんなご飯の最も美味しい10月限定で、当館は新たな試みをいたします。
「少々高くても安心安全で、そして美味しい地元の食材を…」というお客様のお声をよく頂戴いたします。城崎温泉では例えば津居山蟹や但馬牛などのブランド蟹、ブランド牛がそれに当てはまります。
そして、「コウノトリ育むお米」もまた地元で穫れるブランド米であります。野生復帰するコウノトリが住みやすい環境作りの一環として作られたお米で、基準がかなり厳しくしかも農薬や化学肥料を一切使用していません。したがって一般的に流通している米よりもかなり高値で売られることになりますが、それは場合によっては魚沼産のコシヒカリを凌ぐ評価をいただくブランド米に成長しています。
そんな地元産のブランド米「コウノトリ育む米/無農薬」をあえてこの新米の時期にご宿泊のお客様に提供させていただくことにいたしました。10月1ヶ月間の限定となります。是非この機会をお見逃しなく!