今の時期は蟹料理が主体となりますが、そのお口直しとして一番にお薦めしているのが「但馬牛」のステーキであります。但馬牛は、神戸牛や松阪牛の元牛でありまして、但馬牛を仔牛の時に買って神戸で育てたのが神戸牛、松阪で育てたのが松阪牛となります。
当館では、そんな由緒ある、しかも美味しい、証明書の付いた「但馬牛」をお客様に提供をしています。
ただし、「たじまぎゅう」を「たんばぎゅう」と読むお客様がとても多くて残念に思っています。旅行業者のカウンター嬢も、多くが「たんばぎゅう」だと思っている節があります。
これを機会に申しますが、「たじまぎゅう」が正解ですので、どうか皆さまよく覚えて下さいませ。