お電話 宿泊予約

宿泊予約Reserve

ヴァーチャルときわ別館

Scroll

香住蟹のご用意は今月末まで

2008.05.19|食の話あれこれ

日本海を代表する海の幸は、なんと言っても「蟹」。その中でも蟹の王様「松葉蟹」が食べられるのは11月初旬から3月末まで。そして、それ以外の季節には「香住蟹(紅ズワイ蟹)」をご用意して、蟹好きのお客様にはたいへんに喜んでいただいています。
けれども6月・7月・8月の3ヶ月間は全ての蟹漁が休漁となります。よって香住蟹が食べられるのもいよいよ今月末まで。その後は9月に漁が再開され、そして11月6日には松葉蟹漁が解禁となります。
蟹好きのお客様ならば、とにかく今月中のご宿泊を宜しくお願い申し上げます。