本日、次月の献立について、調理長と打ち合わせをいたしました。
詳細が決まるのはもう少しあとになりますが、9月からは6月・7月・8月と3ヶ月間休漁していた香住蟹(紅ズワイ蟹)漁が再開されますので、茹でた香住蟹を皿物として一品ご用意させていただくことを確認いたしました。
11月6日には松葉蟹漁が解禁されますので、それまでの2ヶ月程度の期間ですが、旬の味覚を楽しんでいただければ幸いです。
2005.08.20|食の話あれこれ
本日、次月の献立について、調理長と打ち合わせをいたしました。
詳細が決まるのはもう少しあとになりますが、9月からは6月・7月・8月と3ヶ月間休漁していた香住蟹(紅ズワイ蟹)漁が再開されますので、茹でた香住蟹を皿物として一品ご用意させていただくことを確認いたしました。
11月6日には松葉蟹漁が解禁されますので、それまでの2ヶ月程度の期間ですが、旬の味覚を楽しんでいただければ幸いです。